В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

Производство беспилотных летательных аппаратов нового образца планируют запустить в Самарской области в 2024 году. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава региона Дмитрий Азаров. Он отметил, что в Самарской области уже не просто формируется, а создан кластер по производству беспилотников. Часть продукции уже проходит тестирование в опытном режиме. Ожидается, что по некоторым образцам уже в ближайшее время будет положительное заключение от Министерства обороны.

Глава региона отметил, что вся подготовительная работа, необходимая для запуска производства беспилотных летальных аппаратов, уже сделана. Для региона, в котором развита аэрокосмическая промышленность, и есть база для подготовки специалистов в отрасли, это крайне важно. В регионе также планируют развернуть новые сопутствующие производства, которые позволят заменить импортные комплектующие в аэрокосмической отрасли.

О планах по созданию кластера беспилотной авиации, который кроме производства беспилотных летательных аппаратов, будет включать и подготовку кадров, глава Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в середине декабря. Тогда он заявлял, что речь идёт о беспилотниках для транспортной и сельскохозяйственной авиации.