Российские компании готовы купить металлургический завод «Arconic» в Самаре

Сразу несколько российских компаний выразили готовность приобрести АО «Арконик СМЗ» в Самарской области, которое американский производитель алюминиевой продукции намеревается продать. Об этом журналистам рассказал глава региона Дмитрий Азаров. Он отметил, что о решении продать свои активы в России американская компания «Arconic» сообщила в середине мая. Компания оценила возможные потери при продаже завода в Самаре в 500 миллионов долларов.

Представитель компании в беседе с журналистами подчеркнул, что её специалистами был проведен детальный анализ стратегических альтернатив на фоне ограничения деятельности «Arconic» российским правительством, а также продолжающегося судебного разбирательства с Федеральной антимонопольной службой. Сейчас на предприятии работает 3 тысячи сотрудников. Предприятие функционирует в заданном ритме, и готовится к празднованию дня металлурга.

Дмитрий Азаров отметил, что сейчас рано говорить о результатах переговоров, однако речь идёт о заинтересованности крупнейших компаний страны. Американская компания «Arconic» очень много сделала для развития своего предприятия в Самаре, добавил Дмитрий Азаров.