На «Куйбышевазот» запустили производство нового минерального удобрения


На тольяттинском предприятии «Куйбышевазот» запустили производство нового минерального удобрения, способного существенно повысить урожайность и качество сельскохозяйственной продукции. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба правительства Самарской области. Там отметили, что этим удобрением является сульфат-нитрит аммония, и установка по его производству, запущенная в Самарской области, является первой в России. Это принципиально новый продукт, однако на него уже сформирован устойчивый спрос.

Инвестиции в запуск данной установки составили 4 миллиарда рублей. Мощность производства заявлена на уровне 360 тысяч тонн минеральных удобрений в год. Реализация проекта позволила создать 42 рабочих места с достойной заработной платой. Новое минеральное удобрение содержит в себе азот и серу в оптимальном соотношении. Спрос на данное удобрение есть, как на российском, так и на мировом рынке, отметили в правительстве Самарской области.

Запуск в производство принципиально нового удобрения станет важным шагом на пути реализации инвестиционной программы развития предприятия «Куйбышевазот»