В рамках двух ТОР Самарской области реализуют 9 новых проектов


Инвестиции >> 30.03.2021

ТОР(территории опережающего развития), располагающиеся в Самарской области, смогли привлечь 9 новых резидентов, которые готовы создать на площадках новые производства, включая выпуск металлических дверей, автомобильных компонентов, аккумуляторов, и фармацевтической продукции. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе регионального правительства. Там отметили, что 6 компаний разместят свои проекты в рамках ОЭЗ «Тольятти», а ещё 3 проекта будут реализованы в рамках ТОР «Чапаевск».

В минувшем году на фоне пандемии и действовавших серьёзных санитарных ограничений многие резиденты столкнулись со сложности по выполнению минимальных требований относительно капитальных вложений. В администрации Самарской области заранее предвидели возможность подобного развития событий, и вышли на федеральное правительство с предложением о продлении сроков выполнения требований по созданию рабочих мест, и объёму капитальных вложений.

Следует отметить, что несколько резидентов ТОР в Самарской области сейчас планируют расширить производство и создать дополнительно 2,5 тысячи новых рабочих мест. Для реализации этих планов будет дополнительно вложено 6,6 миллиарда рублей.