В Самарской области появится новый животноводческий комплекс по производству молока с голландскими технологиями


Компания «Радна», принадлежащая Николаю Сомову, совместно с Ассоциацией голландских фермеров в январе следующего года начнёт строительство животноводческого комплекса, рассчитанного на 2,4 тысячи голов дойного стада. Комплекс расположится в Борском районе Самарской области. Об этом журналистам рассказал глава региона Дмитрий Азаров в рамках совета по вопросам улучшения инвестиционного климата в области.

Инвестиции в реализацию проекта превысят 2 миллиарда рублей. Губернатор отметил, что аналогичный объект уже успешно работает на территории Богатовского района в селе Боевка. За прошлый год совет при губернаторе одобрил выделение государственной поддержки 30 проектам на общую сумму в 30 миллиардов рублей. Животноводство в Самаре давно не видело серьёзных инвестиций. В нынешнем году регион занимает 48 место в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Эксперты считают, что проект будет успешным, и отмечают высокую потребность Самарской области в мощностях для производства молока. Сейчас регион обеспечивает себя молоком лишь на 50%. Кроме того, привлечение зарубежных технологий – это всегда плюс.