Участники ТОР «Чапаевск» готовы вложит в свои проекты 600 миллионов рублей


Инвестиции >> 27.10.2020

Три новых участника ТОР «Чапаевск» в Самарской области намерены вложить в реализацию своих проектов в совокупности 650 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказали в Министерстве экономического развития и инвестиций региона. Соглашения с инвесторами власти подписали буквально на днях. Реализация проектов позволит устроить на работу 92 жителя города Чапаевск, отметил представитель региональных властей в ходе общения с журналистами.

Один из инвесторов намерен организовать на территории ТОР производство по переработке отходов битума с использованием технологии по вторичному использованию рубероида. Продукция нового предприятия будет использоваться в текущем и капитальном ремонте кровель, а также в дорожном хозяйстве. Ещё один инвестор запустит в ТОР производство железобетонных изделий. Третья компания организует цех для производства медицинских средств ухода за больными, а также косметической и гигиенической продукции.

В Самарской области особый налоговый режим в рамках ТОР и ТОСЭР действует в Тольятти и Чапаевске. Участниками ТОР в Чапаевске являются 7 компаний. Проекты сейчас находятся на стадии реализации. В ТОСЭР «Тольятти» насчитывается 73 участника.