Программа льготного кредитования для покупки автомобилей будет запущена в России в июле

Финансы >> 01.07.2022

В России уже в июле текущего года планируют запустить федеральную программу льготного кредитования для покупки автомобилей. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве Самарской области, ссылаясь на главу компании «Автоваз» Максима Соколова. Сам глава «Автоваза» в своём комментарии для журналистов отметил, что колоссальную помощь предприятию и отрасли сейчас оказывает профильное министерство.

Механизм поддержки отрасли через федеральную программу льготного кредитования достаточно хорошо зарекомендовал себя в предыдущие годы. Следует напомнить, что ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявлял, что на поддержку спроса в автомобильной промышленности власти планируют выделить более 20 миллиардов рублей. Из указанной суммы более 10 миллиардов рублей будет выделено на финансирование программы льготного кредитования.

Следует отметить, что продажи новых автомобилей в России в мае текущего года снизились на 83,5% в сравнении с прошлым годом. Если говорить о сравнении с апрелем текущего года, то продажи снизились на 25%.