Электродный завод в Новочеркасске по итогам 2021 года увеличил экспорт на 50%

Компания ЭПМ «Новочеркасский электродный завод» в Ростовской области в минувшем году отправила на экспорт более 14,8 миллиона тонн своей продукции, что превышает показатели 2020 года на 50%. Соответствующее сообщение в конце минувшей недели распространила пресс-служба предприятия. Там отметили, что по итогам текущего года предприятие рассчитывает отправить на экспорт более 16 миллионов тонн своей продукции.

До конца текущего года завод намерен построить на производстве, чтобы нарастить выпуск готовой продукции. Вложения в модернизацию производства для реализации столь масштабных планов в нынешнем году запланированы на 20% больше, чем годом ранее. Инвестиционная программа на этот год составит более 721 миллиона рублей, отметил представитель предприятия в беседе с журналистами.

«Новочеркасский электродный завод» является самым крупным предприятием в России по выпуску графитированных электродов. По итогам прошлого года главными потребителями продукции предприятия стали компании из России, стран СНГ, некоторые европейские государства, а также представители Азии и Америки.