Ростовский подшипниковый завод нарастил поставки на предприятия России и Белоруссии


«Десятый подшипниковый завод» из Ростова на Дону нарастил поставки собственной продукции на крупные конвейерные предприятия России и Белоруссии. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы региона. В рамках программы поддержки предприятия для сохранения производства уникальной карданной подшипниковой группы Министерством промышленности и торговли России были инициированы и проведены переговоры между инвестором предприятия и представителями крупных конвейерных предприятий России и Белоруссии, отметили в пресс-службе главы Ростовской области.

Следует напомнить, что в феврале текущего года появилась информация о ликвидации ростовского предприятия. Однако, уже в марте по обращению ПАО «КАМАЗ» в сотрудничестве с федеральными и региональными властями была создана программа, ориентированная на сохранение производства. В начале октября пресс-служба российского Минпромторга распространила сообщение л возобновлении работы предприятия. Там отметили, что новый владелец уже инвестировал в предприятие 180 миллионов рублей.

«Десятый подшипниковый завод» специализируется на производстве роликовых, игольчатых, конических и карданных подшипников.