«Усть-Катавский вагоностроительный завод» в 2021 году увеличит выпуск вагонов в 2 раза


«Усть-Катавский вагоностроительный завод», являющийся градообразующим предприятием в Челябинской области, намерен до конца текущего года отправить 113 трамвайных вагонов в различные города России. Об этом накануне в ходе общения с журналистами поведал генеральный директор предприятия Роман Новиков. Он отметил, что по итогам прошлого года заказчикам было отправлено 54 вагона. В нынешнем году уже подписаны контракты на поставку 83 вагонов. Однако, переговоры с заказчиками ещё продолжаются, отметил господин Новиков.

Господин Новиков добавил, что до конца года 40 вагонов будут отравлены в Москву. Общий заказ компании «Синара» в рамках выполнения контракта по обеспечению жизненного цикла вагонов для Москвы составляет 90 вагонов. Основными покупателями трамвайных вагонов «Усть-Катавского вагоностроительного завода» являются, при этом, Новокузнецк и Краснодар. Для расширения производства на заводе до конца лета следующего года планируется завершить строительство новой сборочной площадки.

Создание новой сборочной площадки позволит увеличить выпуск вагонов до 160 единиц в год. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 1 миллиард рублей.