«Птицефабрика «Рефтинская» увеличит в 2 раза поставки своей продукции в Китай


В нынешнем году «Птицефабрика «Рефтинская» намерена нарастить поставки своей продукции в Китай до показателя в 1,6 тысячи тонн птицы. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор фабрики Александр Засыпкин. Он отметил, что по итогам прошлого года китайским потребителям было отравлено 800 тонн продукции предприятия. Ещё одним направлением экспортных поставок для птицефабрики станет Узбекистан. Объёмы поставок в эту страну пока не ясны, отметил господин Засыпкин.

Уральский производитель мяса курицы вышел на рынок КНР весной прошлого года. На экспорт фабрика отправляет свою продукцию с высокой маржинальной составляющей – голень, крыло и ножки. Отметим, что с 2005 года российские предприятия не имели возможности поставлять продукцию птицеводства в КНР по причине вспышки птичьего гриппа. Возобновление поставок стало возможным лишь в 2018 году после подписания соответствующих протоколов.

«Птицефабрика «Рефтинская» начала свою деятельность с 1993 года. Собственником предприятия считается администрация Свердловской области. В 2018 году предприятие сработало с прибылью 40,6 миллиона рублей.