В Воронежской области построят новый завод по производству гофрокартона

Инвестиции >> 18.01.2022

Компания под названием «Pulp Mill Holding» намерена в нынешнем году построить в Воронежской области новый завод по производству гофрированного картона совокупной мощностью 188 миллионов квадратных метров в год. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба «Архангельского целлюлозно-бумажного комбината». Объект планируют разместить в индустриальном парке «Масловский». Объём вложений в реализацию данного проекта оценивается в 5,5 миллиарда рублей.

В течение 2022-2023 годов «Pulp Mill Holding» намерена направить 10 миллиардов рублей на модернизацию и расширение существующих перерабатывающих мощностей. Модернизация затронет все 4 площадки компании. В Подольске, Истре и Ульяновске. Следует отметить, что по итогам прошлого года компания нарастила производство картона на 16,1% в сравнении с 2020 годом. Совокупный объём производства превысил 592 миллиона квадратных метров.

Доходы компании в сравнении с 2020 годом увеличились на 73,2% и составили 19 миллиардов рублей. Улучшение результатов стало возможным в рамках реализации стратегии повышения внутренней эффективности.