ПОЛИТИКА 10100100010011011  
  101001000100110111001
  • Зорькин: законы РФ отпугивают людей от занятия бизнесом.
  • США – Украина – Индия: охваченные синей кровью.
  • ООН – агрессор с кукольным лицом.
  • Елена Ткач: людей, ненавидящих Россию, лишать гражданства.
  • Китай плодит паразитические политические структуры.

    Полный список статей

  • Не надо путать туризм с эмиграцией

    Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Пенсионер и общество», академик, член Союзов писателей и журналистов России, член партии «Единая Россия»,
    газета «Пенсионер и общество», № 10 [89], 2007 г.

    Анекдот старый и многим известный.

    Обратился один мужичок к богу: «Господи, покажи мне тот свет, чтобы я знал, что меня ждёт в загробной жизни». Раз обратился, два обратился, тысячу раз обратился. Господь сдался и пошёл мужичку навстречу. Увидел мужичок твердь небесную, кущи райские, ангелов приветливых. Рай, да и только!

    Обрадовался мужичок: «Вот что меня ждёт на том свете!» Дожил свой век на земле. Умер – и оказался в аду! Котлы кипят, грешники стонут от боли, а злые черти уже и персональный котёл мужичку приготовили: мол, будешь вариться вечно и бесконечно! Мужичок завопил: «Погодите! Я же совсем другое видел! И всем рассказывал! За что же мне теперь такое наказание?» А черти ему отвечают: «Не надо путать туризм с эмиграцией»!

    Вот именно: не надо путать туризм с эмиграцией.

    Есть у нас в стране такой город – Зеленоград. Формально он считается частью Москвы, хотя находится на территории Московской области.

    Вот только три истории из этого города.


    На фото:
    Знай, что жизнь для наших в США
    Не настолько хороша:
    Чёрный, жёлтый, голубой
    Будут гнаться за тобой!

    Первая история – самая молниеносная. Жил да был в Зеленограде вполне успешный предприниматель. Многие его знали и уважали. Но вот случился памятный всем кризис 1998 года. Так называемый дефолт. Банкротство страны. Обиделся этот предприниматель на страну. Крепко обиделся. И вспомнил, что течёт в его жилах еврейская кровь. И вспомнил, что есть в огромном мире маленькая страна для людей с еврейской кровью. Израиль называется. Продал предприниматель весь свой бизнес в Зеленограде. Надо сказать, очень выгодно продал. И подался в маленькую страну для людей с еврейской кровью. Вы думаете, что сейчас будет долгий рассказ, о том, как он там долго мыкался, а его жена, имея два красных диплома мыла тротуарную ленту, а его дочери угодили в израильскую армию? Ничего подобного! Предприниматель вырвался из «благословенного» Израиля, как ошпаренный! Ровно через девять дней. Девяти дней ему хватило для того, чтобы последующие девять лет рассказывать родственниками друзьям в России вообще и в Зеленограде в частности о том, какое это жестокое милитаристское государство Израиль. И делать вывод: ТАМ ЖИЗНЬ НЕ ДЛЯ НАС!

    Вторая история – самая курьёзная. Жила-была в Зеленограде учительница. Хорошая учительница, уважаемая. Верила в светлое будущее Советской страны. А тут до власти дорвалась предательская клика ельциных с бурбулисами, гайдаров с чубайсами. И начали эти супостаты духовное и физическое истребление народа с использованием так называемой «шоковой терапии». Учительница ужаснулась вместе со всеми, а потом, чтобы хоть как-то пережить экономическую катастрофу, созданную Егором Гайдаром и компанией по указкам из США, отправилась в эти самые США на заработки. Пригласили её гувернанткой – учитывая большой педагогический опыт, наличие водительских прав, знание нескольких языков и владение музыкальными инструментами. Романтично настроенной Марии Ивановне – назовём её так – и в страшном сне не могли присниться те ужасающие условия проживания, которые ей были предложены в США. Впрочем, её работодатели тоже не сильно шиковали: в поисках заработка кочевали по Америке в вагончике, почти не отличавшемся от того вагончика, который был доверен Марии Ивановне вместе с многочисленным выводком кочующей четы. Мария Ивановна, заработав на обратный билет, тут же оставила и чету, и детей, и Штаты. До сего дня она называет это государство исключительно «цыганской страной». РАДУЕТСЯ, ЧТО ЕЁ ТАМ НЕ ИЗНАСИЛОВАЛИ И НЕ УБИЛИ. И уверяет окружающих, что даже в 70-е и 80-е годы в СССР жизнь для простых людей была гораздо лучше, чем в 90-е годы в США для обычных граждан США.

    Третья история – самая грустная. Жили-были в прекрасной четырёхкомнатной квартире вузовские преподаватели. С дочерью, зятем и двумя внуками. И вот их дочь выиграла так называемую гринкарту. Якобы счастливый билет с видом на жительство в США. Сказала маме с папой: я хочу, чтобы мои дети стали гражданами свободной страны. Так она думала про США.

    Через год-другой вузовские преподаватели, собрав все свои сбережения и даже одолжив денег у родственников и друзей, отправились за океан. Посмотреть, как там дети и внуки устроились. Посмотрели. После чего у отца, вузовского преподавателя, от переживаний началась депрессия, открылась язва. А в конечном счёте в гроб его свело онкологическое заболевание. Мыслимое ли дело: в изъеденном подростковой преступностью «испанском» - читай: «мексиканском» - штате его дочь Елена, благополучно закончившая в Москве вуз и аспирантуру, просыпалась в четыре утра, чтобы развозить почту и мыть пол в течение всего дня.

    Муж Елены, нахлебавшись Америки и её мнимой свободы, плюнул на гринкарту, сулившую через пять лет американское гражданство, развёлся и вернулся в Москву. А Елена, прекрасная Елена, продолжала бороться за свою романтическую идею – «сделать сыновей гражданами свободной страны». Видя такое дело, старенькая мама из Москвы всемерно помогала дочери. Поменяла четырёхкомнатную квартиру на трёхкомнатную – ещё при жизни мужа – разницу отправила дочери. Потом трёхкомнатную – на двухкомнатную. В результате оказалась в более чем скромной однокомнатной. Всё для дочери, всё для внуков! А что же дочь? В последнее время разделывала рыбу на Аляске. В откровенно каторжных условиях. Почти все деньги уходили на лечение одного из сыновей, который стал наркоманом. Второй поступил в заведение, аналогичное нашим военным училищам. Оказался в Ираке. А там… Даже не продолжаю, вы сами догадались, чем «свобода» кончилась.

    У кого-то из читателей возникнет вопрос: а для чего я всё это излагаю? Ведь подобных историй – тьма-тьмущая. Однако в том-то и дело, что у нас в стране подобные истории анализировать не принято. Может быть, потому, что сами «возвращенцы» не особо афишируют свои злоключения на чужбине. Но, скорее всего, – потому, что некоторые российские СМИ во главе с телевидением при попустительстве Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с маниакальным упорством продолжают навязывать нам с вами «прелести» забугорной жизни. Взахлёб хвалят чужих лидеров – иногда за акции против нас! - и ругают нашего Президента. Замалчивают всё хорошее, что есть и появляется в России. И системно выпячивают всё негативное, что, кстати, так или иначе присутствует в любой стране мира.

    Пока у нас в стране безнаказанно орудует такая пропаганда, дядя Сэм с Моней Хаваном не пропадут!

    А нам с вами нужна такая пропаганда?


    Ссылки по теме:

    на начало