Американский жандарм уходит на пенсию
Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Пенсионер и общество»,
академик, член Союзов писателей и журналистов России, член партии «Единая Россия»
Начну с американской пропаганды. С пропаганды в киношной или телевизионной обёртке. Надо заметить, что эта индустрия в США развита хорошо. Итак, многие из нас обращали внимание на стандартные ситуации, кочующие по американским фильмам. Полиция ловит преступника. Он ещё не уходит от погони, он ещё даже и не знает, что за ним будет погоня, однако, мы, зрители, уже наблюдаем за этим преступником вместе с доблестными операторами секретного центра. Именно они, доблестные операторы секретного центра, по просьбе полиции установили не только местонахождение, но даже и личность преступника – с помощью системы спутникового видеонаблюдения. Ура, можно не только прочитать надпись «Майкл» на его майке, но даже и разглядеть веснушки на его вспотевшем лице. Преступник будет пойман. Победа будет за полицией.
В другом фильме какая-нибудь «Никита» осуждающе или с откровенной ревностью смотрит на своих коллег-приятелей, которые в служебное время разглядывают родинки на обнажённых бюстах пляжных красоток. Опять же – с помощью системы спутникового видеонаблюдения.
Короче говоря, в сознание и подсознание зрителей вбивается простая мысль «большой брат» смотрит на каждого, видит каждого.
Кто-то безоговорочно верит этой простой мысли, а кто-то в пику этой навязываемой нам мысли начинает задавать вопросы.
Вопросы тоже простые, вот самый простой.
При такой-то завидной возможности рассматривать веснушки и родинки – почему до сих пор не обнаружен Бен Ладен? Ведь он нужен позарез – в отличие от парня с надписью на майке «Майкл», который никого не убивал и – тем более – всепланетных терактов не организовывал.
Ответов – два.
Либо никакого Бен Ладена просто нет и никогда не было, это успешная пропагандистская визуализация врага Америки, превращение виртуального персонажа в «реальный» с целью увеличить финансирование всех силовых структур США.
Либо у спецслужб США нет таких возможностей, которые им художественно пририсовывают тамошние кино и телевидение. А потом ещё и успешно продают эти «страшилки от большого брата» всему миру.
А вот вопрос читателя газеты «Пенсионер и общество» Нугзара Тавадзе:
«При таком-то прогрессе и с учётом явного интереса к Грузии и к своему ставленнику М. Саакашвили американцы не могут определить, КАК И ОТКУДА на территорию Грузии упала ЯКОБЫ российская ракета. Зато моментально обвинили на весь мир Россию! Хотя предъявить миру какие бы то ни было доказательства своих реактивных обвинений никоим образом не могут. Поэтому предлагают собрать в зоне происшествия международную комиссию. Как будто у комиссии, спустя недели после того, как грузинская сторона ракету уничтожила, будет больше возможностей для объективного разбирательства!»
Мы с вами давно заметили такую особенность этой «демократической» страны, которая именуется США: давать молниеносные и, как правило, убийственные оценки всему, что так или иначе происходит на нашей планете. Более того: вслед за обветшалым ястребом американской администрации З. Бжезинским из уст молодящейся старушки Олбрайт в разгар бомбардировок Югославии прозвучало заявление о решимости США и дальше «ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ МИР, ИЗМЕНЯТЬ ОБЛИК ЦЕЛЫХ СТРАН».
А 27 июля 1999 года помощник президента США по национальной безопасности Самуил Бергер заявил: «Суверенитет и государственные границы других стран не являются для США серьёзным препятствием при достижении Вашингтоном поставленных внешнеполитических целей».
Вот так: задачи ясны и команды понятны. Совсем как в гитлеровской Германии: «Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес!» - «Германия, Германия превыше всего!» Утритесь, господа российские демократы и либералы. И признайте свою вину: именно вы навязывали нашему народу принципы «американской демократии». А самые упёртые из вас – типа Новодворской – так и «не смогли поступиться принципами». Хотя всему миру давно уже понятно, кто есть кто и что есть что.
«Демократический фашизм», «демократический тоталитаризм», «демократический террор» США – это не мои термины. Вот цитата из доклада Института проблем глобализации: «Угроза миру, исходящая от США и НАТО, исключительна только из-за исключительности их потенциала, позволяющего безнаказанно совершать практически любые преступления. Отсутствие силы, непосредственно уравновешивающей агрессоров, сохранит это положение, пока процессы внутреннего развития лидеров (интеллектуальное, административное и психологическое перенапряжение…) не позволят остальному человечеству создать убедительный противовес новому, постиндустриальному, безукоризненно демократическому фашизму…»
Я не мистик, но пророчество признанной болгарской ясновидящей Ванги о судьбах мира в XXI веке порадовало и поразило меня одновременно. Ванга предрекла расцвет России. И, вместе с тем, – исчезновение США в том виде, в каком они сегодня правят миром. Возможно, рухнет давным-давно ничем не обеспеченный доллар, а вместе с ним пойдёт под откос и вся экономика США, базирующаяся на станке, печатающем «капусту» для всего мира, а также на беззастенчивом ограблении всего мира. Возможно, произойдёт ещё что-то, о чём мы сегодня можем только догадываться, а может быть даже, и не подозреваем.
Однако я не желаю никакого зла американскому народу. Рядовые граждане США не виноваты в том, что их администрация так прикипела к самоубийственному мундиру мирового жандарма.
Порой этот мундир выглядит одеянием клоуна. Достаточно вспомнить, как на саммите «большой восьмёрки» в Санкт-Петербурге Джордж Буш-младший начал вещать о том, что в России, на его взгляд, демократии гораздо меньше, чем в Ираке. Буш стушевался даже не от негромкого замечания Президента России Владимира Владимировича Путина: мол, мы бы у себя в России не хотели такой «демократии», как в Ираке. Буш сник от хохота, которым разразился зал, где были представлены практически все мировые СМИ.
А некоторые ещё утверждают, что США контролируют мировое информационное поле!
Разумеется, смеха боится даже тот, кто ничего не боится. Однако Буш и его окружение давно уже вынуждены бояться всего и вся. Посеявший ветер пожнёт бурю. Одна из военных операций США называлась «Буря в пустыне». Что же ожидает того, кто посеял бурю?