В Британии из-за высоких цен на газ закрылся один из крупнейших заводов по производству удобрений

Бизнес >> 10.06.2022

Один из самых крупных в Британии заводов по производству удобрений «Ince», который находится в пригороде Честера, прекратил свою работу по причине высоких цен на газ. Об этом накануне сообщила британская пресса, ссылаясь на соответствующее заявление владельца предприятия – компании «Fertillsers». В заявлении указано, что закрытие завода, основной специализацией которого было производство азотных удобрений, с высокой долей вероятности спровоцирует нарушение цепочек поставок продовольствия в Великобритании.

В компании отметили, что более не могут позволить себе позволить себе поддерживать работу предприятия на фоне рекордных цен на газ. Кроме того, серьёзным фактором является уровень налогообложения на охрану окружающей среды. Следует отметить, что производство на заводе было остановлено ещё в сентябре минувшего года, когда цены на энергоносители стали стремительно расти. Специалисты отмечают, что закрытие завода стало серьёзным ударом для всех бизнесменов, занятых в сфере сельского хозяйства.

Ситуация с закрытием завода в перспективе окажет серьёзное влияние на все отрасли экономики Великобритании, считают эксперты.