Британские производители мяса призывают власти вмешаться в кризис с производством углекислого газа


Производители мяса из Британии призывают местные власти защитить систему поставок продовольствия на внутренний рынок на фоне проблем с поставками углекислого газа, которые спровоцированы резким повышением цен на природный газ. Соответствующее сообщение накануне распространила Британская ассоциация производителей мяса. Причиной для экстренного обращения к властям стала приостановка на этой неделе работы 2 заводов по производству удобрений на севере Англии.

Эти предприятия также производили углекислый газ в качестве побочного продукта. Углекислый газ, в свою очередь, крайне важен для пищевой промышленности. Он используется для производства пива и газировки. В мясной промышленности его используют для увеличения срока хранения продукции, и для оглушения скота перед забоем. Если поставок углекислого газа не будет, то существенно сократится срок хранения продукции на полках магазинов, что станет катастрофой на фоне существующих транспортных проблем, отметил представитель ассоциации в беседе с журналистами.

Правительство Британии уже провело переговоры с производителями мяса, так как производство углекислого газа в стране упало на 60%.