
Число занятых в малом и среднем бизнесе россиян превысило 30 миллионов человек

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Ашан» попросил поставщиков не повышать цены до конца года

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков
Российские власти ограничат экспорт азотных удобрений

Российские власти приняли решение ограничить экспорт азотных и сложных удобрений с 1 декабря текущего года по 31 мая следующего года. Об этом накануне на заседании правительства рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин. Он отметил, что разрешённый объём экспорта азотных удобрений составит лишь порядка 5,9 миллиона тонн. Если говорить о сложных удобрениях, то тут объём экспорта составит 5,35 миллиона тонн, заявил премьер-министр.
Полномочиями по распределению указанного объёма между экспортёрами будет обладать Минпромторг. Он займётся этим в тесном сотрудничестве с Минсельхозом. Распределить квоты министерству поручено до 25 ноября. Напомним, что наиболее крупными в России производителями азотных и сложных удобрений являются «Еврохим» Андрея Мельниченко, и «Уралхим» Дмитрия Мазепина. Кроме того, следует выделить «ФосАгро», и «Акрон».
Следует заметить, что после появления сообщений об ограничении экспорта азотных и сложных удобрений ценные бумаги «Акрон» на площадке Московской фондовой биржи обвалились на 7,2%. Бумаги «ФосАгро», при этом, подешевели на 4%.