
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства
Развитию производства аммиака в России мешают низкие цены на газ

Невероятно низкие цены н газ в мире, а также заградительные пошлины на крупнейших рынках сбыта, оставили российских производителей аммиака без преимущества на глобальном рынке, и сделали нецелесообразным возведение большинства новых заводов, включая предприятия по производству азотных удобрений. Об этом свидетельствуют данные исследований, проведённых специалистами сразу нескольких консалтинговых компаний.
Улучшить ситуацию в отрасли, как отмечают эксперты, смогло бы дерегулирование цен на газ, как минимум для экспортных отраслей. Такой подход позволил бы существенно снизить риски в условиях волатильности цен на конечный продукт. Кроме того, увеличится привлекательность проектов для зарубежных инвесторов. Следует также отметить, что в октябре прошлого года власти Европы ввели пошлины в отношении карбамидо-аммиачных смесей из России, США и Тринидада и Тобаго. Заградительные пошлины на российские удобрения действуют также на Украине и в Индии.
Следует также отметить, что спрос на основных рынках потребления аммиака в последние годы ухудшается. Однако, даже несмотря на все выше перечисленные трудности, производство удобрений на имеющихся мощностях в России является экономически эффективным.