Два завода в Англии остановили свою работу из-за высоких цен на газ


Два завода на севере Англии, специализирующиеся н производстве удобрений, сообщили о временном прекращении своей работы по причине резкого роста цен на газ в Европе. Об этом активно пишет британская пресса. Журналисты обращают внимание, что руководители предприятий пока не могут назвать точные сроки возобновления деятельности. Ранее британские энергетические компании предупредили, что увеличение цен на электроэнергию на фоне стремительного роста цен на газ в Европе может вынудить британские энергоёмкие компании приостановить свою деятельность, либо сократить объёмы производства, на зимние месяцы.

Следует отметить, что стоимость электроэнергии в Британии также может существенно вырасти на фоне пожара, который случился на преобразовательной подстанции в графстве Кент. На эту подстанцию по подводному кабелю поступает электричество из Франции. Согласно оценкам специалистов, из-за пожара страна лишится энергетических мощностей на 1 ГВт электроэнергии до марта следующего года.

Стоимость газа в Европе в ходе торговой сессии 15 сентября побила многие рекорды, достигнув в пиковые моменты отметки в 970 долларов.