«ArcelorMittal» прекратил работу некоторых заводов в Европе


Холдинг «ArcelorMittal», являющийся одним из крупнейших производителей стали в мире, сообщил о приостановке производства на нескольких своих предприятиях в Европе. Причиной такого решения стали высокие цены на газ. Об этом накануне написала британская пресса. ссылаясь на соответствующее заявление люксембургской фирмы. В сообщении указано, что выборочная приостановка работы некоторых комбинатов является вынужденным шагом.

Печи остановленных комбинатов в Европе выпускают длинномерную продукцию, которая активно используется, к примеру, в строительном секторе. Высокие цены на газ и другие энергоносители, как отметил представитель «ArcelorMittal» в беседе с журналистами, затрудняют производство стали с точки зрения экономических издержек. Отметим, что холдинг «ArcelorMittal» сейчас контролирует порядка 10% мирового рынка производство стали.

Британские журналисты подсчитали, что европейские комбинаты «ArcelorMittal» сейчас выпускают порядка 40 миллионов тонн стали в год. Ранее британская отраслевая ассоциация уже предупредила, что производство стали в Великобритании перестанет быть рентабельным в случае дальнейшего роста цен на газ.