Почти 60% итальянцев сократили потребление продуктов питания из-за высоких цен

Аналитика >> 25.09.2022

Порядка 58% итальянцев сократили потребление продуктов питания на фоне роста цен. Об этом активно пишет местная пресса, ссылаясь на результаты опроса, проведенного ассоциацией кооперативов «Legacoop» в сотрудничестве с компанией «Ipsos». Журналисты обращают внимание, что, среди участников опроса 27% готовы сократить потребление холодных закусок, 26% готовы сократить потребление рыбы, а 21% уменьшит потребление мяса.

Недавнее исследование Национального статистического института Италии показывает, что в июле нынешнего года продажи продовольственных товаров в годовом исчислении возросли на 6,1% по показателю стоимости, однако, сократились на 3,6% по объёмам. Из этого следует вывод, что потребители сегодня платят больше, а покупают существенно меньше продуктов питания. Это может привести к проблемам с потребительским спросом, и кризису в отрасли.

Кроме того, как отмечают журналисты, итальянцы активно пересматривают свое потребление не только в отношении покупаемых продуктов, но и в отношении систем приготовления пищи. К примеру, 47% респондентов сообщили о сокращении времени использования духовки.