«Unilever» будет развивать производство продуктов питания для веганов


Компания «Unilever» намерена заняться развитием производства продуктов питания для веганов, так как всё больше людей в мире переходят исключительно на растительную пищу. Об этом пишет британская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий представителя компании. В компании рассчитывают, что производство продуктов питания для веганов в перспективе сможет приносить доход в сумме более 1 миллиарда долларов в год.

Рост объёмов потребления растительной пищи – это достаточно стойкая тенденция в последние годы, так как всё больше людей сокращает потребление мяса. Представитель «Unilever» в беседе с журналистами отметил, что компания уже сейчас наладила выпуск мороженого для веганов, и растительного майонеза под брендом «Helman». Эти продукты пользуются высоки спросом у покупателей. И в планах компании уже в ближайшее время выйти на рынок премиальной красоты и пищевых добавок.

В компании намерены не только развивать собственное производство продуктов питания для веганов, но и выкупать мелкий бизнес из этой сферы по всему миру в случае, если вариант будет признан перспективным и достойным внимания.