На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Россияне существенно сократили потребление рыбы, овощей и бахчевых
Российское статистическое ведомство провело анализ изменений рациона россиян за последние пять лет. Согласно результатам исследования, которые были представлены накануне, за последние пять лет более других снизилось потребление рыбы. В среднем рыбы россияне стали есть меньше на 29%. В прошлом году российские мужчины съедали в среднем почти 20 килограммов рыбы, а женщины 14,4 килограмма. Ещё пять лет назад этот показатель составлял 27,1 и 20,1 килограмма соответственно.
Кроме того, резко сократилось потребление картофеля. Падение и у мужчин, и у женщин составило 26%. Мужчины за прошлый год съели 64,4 килограмма картофеля, а женщины – 4,8 килограмма. Обращает на себя внимание и сокращения объёмов потребления бахчевых. У женщин оно составило 21%(78 килограммов в год). У мужчин этот показатель был на уровне 17%(97,2 килограмма). Объёмы потребления хлебных продуктов и кондитерских изделий з пять лет сократились на 10%, отмечают в Росстате.
Данное исследование проводится 1 раз в пять лет, и охватывает 45 тысяч домохозяйств. Первые подобные исследования проводились в 2013 году. Изменения прослеживались в 13 категориях продуктов.