В салонах красоты резко упал спрос на маникюр


Услуги >> 18.02.2021

Среднее количество услуг маникюра в салонах красоты российской столицы и Петербурга по итогам прошлого года сократилось на 19% и 28% соответственно. Соответствующие данные в своём анализе приводят специалисты оператора онлайн-касс «Эвотор» В январе нынешнего года этот показатель, если говорить в целом о стране, сократился на 13%, отмечают специалисты. Представитель Ассоциации предпринимателей индустрии красоты и вовсе оценил падение в сегменте ногтевого сервиса в сравнении с прошлым годом в 32%.

Подобное развитие событий специалисты компании «Эвотор» склонны связывать прежде всего с продолжающимся падением доходов россиян. Согласно официальной информации Росстата, доходы граждан России по итогам прошлого года сократились н 3,5% с учётом инфляции. Сами участники сегмента ногтевого сервиса называют главным фактором падения популярности услуг маникюра массовый перевод сотрудников из офисов на удалённую работу в период ограничений.

Кроме того, существенное влияние на сокращение трафика в салонах красоты сыграл рост числа самозанятых, которые в период пандемии коронавируса стали оказывать услуги ногтевого сервиса дома.