Офисные и производственные столовые остались без клиентов


Услуги >> 10.12.2020

В нынешний кризис офисные и производственные столовые пострадали существенно больше, чем другие заведения общественного питания. В период с апреля по октябрь нынешнего года трафик в этих заведениях упал на 55% и 49% соответственно в годовом выражении. К соответствующим выводам пришил специалисты компании «NPD Group» в рамках своего исследования. Специалисты отмечают, что в минувшем году количество посетителей в производственных и офисных столовых было на уровне 2018 года.

Падение трафика эксперты склонны связывать с массовым переходом россиян из офисов на удалённую работу. Кроме того, пандемия коронавируса привела к тому, что сотрудники на производстве стали чаще брать обед из дома, чтобы меньше контактировать с окружающими в общественных местах. Часть столовых и вовсе была зарыта, чтобы сократить количество мест массового скопления людей. Никакой подушки безопасности у офисных и производственных столовых чаще всего нет, отмечают специалисты.

Эксперты сильно сомневаются, что данному формату заведений общественного питания удастся когда-либо полноценно восстановить трафик.