В «Авито» рассказали о самых подорожавших за год услугах


Услуги >> 26.01.2021

Нынешняя пандемия коронавируса вызвала стремительный рост цен на некоторые виды услуг. Больше других подорожали услуги по уборке квартир, ремонту и строительству, а также вызов «мастера на час». Соответствующие выводы в рамках своего исследования обнародовали специалисты сервиса бесплатных объявлений «Авито». С ними удалось ознакомиться журналистам.

Услуги по уборке помещений за год выросли в цене на 50%. Это является абсолютным максимумом среди показателей всей сферы услуг. Одной из причин столь стремительного повышения цен на эту услугу эксперты называют опережающий рост спроса. Спрос по итогам пошлого года увеличился на 65%, а предложение, при этом, увеличилось лишь на 35%. Услуги ремонта и строительства в минувшем году выросли в цене на 25%. Рост спроса на данный вид услуг составил 37%. Предложение данного вида услуг выросло всего на 3%, отмечают специалисты.

Вызов «мастера на час» за год вырос в цене на 25%. Спрос на этот вид услуг за указанный период увеличился на 46%, а предложение лишь на 23%. Следует отметить, что сокращение предложения и рост спроса никак не повлияло на стоимость услуг в сфере красоты.