За год гречка подорожала в полтора раза


Аналитика >> 28.11.2020

Специалисты компании «Эвотор» провели исследование относительно динамики цен на товары из категории «Бакалея» в России в октябре нынешнего года в сравнении с прошлым годом. Для анализа были использованы чеки с терминалов «Эвотор», располагающихся в несетеаой продуктовой рознице. Сравнение проводилось по товарам равного веса.

В результате исследования выяснилось, что больше всего за год поднялись цены на гречку и сахар. Крупа гречневая ядрица в упаковке весом 900 граммов за год подорожала на 53% по отношению к прошлому году. В октябре прошлого года средняя цена гречки составляла 93 рубля. К примеру, в российской столице средний ценник на данный вид крупы составлял 108 рублей, а в Калининградской области аналогичный объём крупы можно купить на 83 рубля. Самая низкая цена на гречку в Алтайском крае, где расположены основные переработчики сырья.

Сахар-песок в упаковке весом 900 граммов за год вырос в цене на 34%. Средняя цена сейчас составляет 52 рубля. В Москве подобный объём сахара продают по 58 рублей. В Калининградской области аналогичный объём продаётся уже по 60 рублей. Дешевле всего сахар можно купить в Свердловской области. Там цена составляет 45 рублей.