Экспортный оборот «Wildberries» вырос на 95% в сравнении с прошлым годом


Торговля >> 26.01.2021

По итогам прошлого года экспортный оборот международной онлайн-площадки «Wildberries» вырос на 95% в сравнении с прошлым годом, и составил в денежном выражении 23,7 миллиарда рублей. В количественном выражении рост экспортного оборота составил 138%. Наибольшей популярностью у зарубежных покупателей площадки пользовались одежда, товары для красоты, книги, а также различные продукты питания. Максимальный рост спроса по итогам прошлого года зафиксирован в категории «Товары для красоты». В количественном выражении рост продаж составил 1246%.

Самым популярным товаром у зарубежных покупателей стали медицинские маски. Если говорить об отдельных странах, то самыми популярными товарами у польских покупателей стали нижнее бельё и медицинские маски. В Словакии наибольшей популярностью пользовались книги и платья. В Израиле активнее всего приобретали книги на русском языке, и товары для красоты, а в Германии особой популярностью пользовались настольные игры, и товары для красоты.

Активное развитие площадки «Wildberries» с выходом на новые рынки позволяет расширить экспортный потенциал продукции российских производителей, отметили в компании.