
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев
«Росинтер ресторантс холдинг» запустит в Петербурге сеть ресторанов паназиатской кухни

«Росинтер ресторантс холдинг» собирается в ближайшее время запустить в Санкт-Петербурге сеть ресторанов паназиатской кухни под названием «Шикари». Первый объект с таким названием откроет свои двери для посетителей уже в декабре на Невском проспекте, где ранее располагался ресторан «планета суши», который также управляется «Росинтером». Совокупная площадь ресторана составит 170 квадратных метров, и рассчитан он будет на 80 посадочных мест. Сейчас специалисты холдинга занимаются поиском интересных площадок для открытия ресторанов сети «Шикари» в центре Санкт-Петербурга и его спальных районах. Решение о развитии сети будет приниматься после анализа конкретной площадки и текущей экономической ситуации, отметил представитель компании в интервью журналистам.
Первое заведение сети будет корпоративным, однако в планах холдинга привлечение к её развитию партнёров по договору франшизы. Для открытия ресторанов компания готова рассмотреть помещения площадью 200-400 квадратных метров. Объём инвестиций, необходимых для открытия одного заведения сети, оценивается экспертами в 20 миллионов рублей. Сейчас в структуру сети «Шикари» входит 12 заведений, расположенных в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Пятигорске и Минске. Некоторые из них осуществляют свою деятельность по договору франшизы. Меню ресторанов сети составлено из блюд стран Азии, включая Китай, Вьетнам, Индию, Японию и Таиланд. Сумма среднего чека составляет 1200 рублей.
Эксперты отмечают, что в последние несколько лет интерес россиян к блюдам паназиатской кухни существенно вырос, однако в этой нише практически отсутствуют крупные игроки. До прекращения роста этого сегмента у участников рынка есть ещё, как минимум, 5-6 лет. Проект «Шикари» на этом фоне выглядит весьма перспективно.