В Челябинской области производитель в 2 раза увеличил выпуск импортозамещающих лимонадов
Производство алкоголя в России с начала года вросло на 11%
В Ленобласти открылась вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию томатов
На Алтае планируют запустить первое в Сибири промышленное производство хризантем
Японские «Suzuki» и «Skydrive» начали производство летающих автомбилей
Сеть «OBI» планирует увеличить торговые площади на 40%
Инвестор из Азербайджана вложит 5,6 миллиарда рублей в создание теплиц на Ставрополье
Под Астраханью запустят третью очередь завода по производству геосинтетики
«Росинтер ресторантс холдинг» запустит в Петербурге сеть ресторанов паназиатской кухни
«Росинтер ресторантс холдинг» собирается в ближайшее время запустить в Санкт-Петербурге сеть ресторанов паназиатской кухни под названием «Шикари». Первый объект с таким названием откроет свои двери для посетителей уже в декабре на Невском проспекте, где ранее располагался ресторан «планета суши», который также управляется «Росинтером». Совокупная площадь ресторана составит 170 квадратных метров, и рассчитан он будет на 80 посадочных мест. Сейчас специалисты холдинга занимаются поиском интересных площадок для открытия ресторанов сети «Шикари» в центре Санкт-Петербурга и его спальных районах. Решение о развитии сети будет приниматься после анализа конкретной площадки и текущей экономической ситуации, отметил представитель компании в интервью журналистам.
Первое заведение сети будет корпоративным, однако в планах холдинга привлечение к её развитию партнёров по договору франшизы. Для открытия ресторанов компания готова рассмотреть помещения площадью 200-400 квадратных метров. Объём инвестиций, необходимых для открытия одного заведения сети, оценивается экспертами в 20 миллионов рублей. Сейчас в структуру сети «Шикари» входит 12 заведений, расположенных в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Пятигорске и Минске. Некоторые из них осуществляют свою деятельность по договору франшизы. Меню ресторанов сети составлено из блюд стран Азии, включая Китай, Вьетнам, Индию, Японию и Таиланд. Сумма среднего чека составляет 1200 рублей.
Эксперты отмечают, что в последние несколько лет интерес россиян к блюдам паназиатской кухни существенно вырос, однако в этой нише практически отсутствуют крупные игроки. До прекращения роста этого сегмента у участников рынка есть ещё, как минимум, 5-6 лет. Проект «Шикари» на этом фоне выглядит весьма перспективно.