
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
В Санкт-Петербурге откроют ресторанную школу

Известный в Санкт-Петербурге ресторанный холдинг «Ginza Project» планирует запустить в городе ресторанную школу. Об этом в интервью рассказала Анна Сотникова, которая является генеральным управляющим ресторанами восточного направления холдинга, и инициатором создания проекта. Решение о запуске образовательного проекта в ресторанной отрасли города вызвано корпоративными потребностями и постоянно изменяющимися тенденциями рынка. Этот шаг позволит холдингу реализовать системный подход к процессу обучения специалистов ресторанного бизнеса на разных уровнях. Основной аудиторией будут специалисты холдинга, но планируется также обучение желающих из других компаний, отметила Анна Сотникова. Для открытия школы компания сейчас подыскивает помещение, в котором смогут разместиться лекционные аудитории и кухня с первоклассным оборудованием.
Стоит отметить, что у компании уже есть опыт реализации подобного проекта в Москве и, надо сказать, не особенно удачный. Московская школа сейчас практически не функционирует. Как отметили в холдинге, сейчас проводится разработка новых технологических программ. Однако, эксперты рынка считают, что в Санкт-Петербурге реализация подобного проекта может оказаться весьма успешной.
В городе практически отсутствуют высококлассные ресторанные школы, ориентированные на обучение внешней аудитории, говорят эксперты. В свою очередь, проблема квалифицированных кадров стоит крайне острой. Большинство ресторанных сетей сейчас проводят обучение своего персонала самостоятельно, однако не все имеют для этого достаточный кадровый и финансовый потенциал.
Эксперты оценивают возможный объём инвестиций в 50-70 миллионов рублей. За эту же сумму в Петербурге можно открыть ресторан среднего уровня на 100-120 посадочных мест. Срок окупаемости подобного проекта может превысить 10 лет.