
Единственный производитель борной кислоты в России не испытывает сложностей с техникой на фоне санкций

Мебельная компания из Ленинградской области готова приобрести часть активов «IKEA»

Турецкий бизнес готов инвестировать в Подмосковье

Российские компании готовы купить металлургический завод «Arconic» в Самаре

Санкции США в отношении России могут повлиять на пенсии американцев

Цены на сталь в России упали на 40% с января текущего года

В России на треть упала трансграничная интернет-торговля

Apple презентовала новые версии операционных систем
Эксперт прогнозирует массовые закрытия заведений общепита

В настоящее время отрасль общепита демонстрирует небольшой рост. Однако ближе к концу года заведения начнут массово закрываться, считает представитель «Контура» В.Савельев.
Аналитик данных экосистемы для бизнеса в беседе с РИА «Новости» заявил, что в динамике открытий кафе и ресторанов пока не ожидается существенных изменений. Но к октябрю-ноябрю в «Контуре» прогнозируют закрытие большого количества точек из-за падения оборотов.
После ковидных ограничений и адаптации рынок на протяжении 5 месяцев 2022-го приближался к допандемийному уровню. В новых экономических реалиях рестораторы не спешат сворачивать бизнес: они ищут возможность замены импортных продуктов, договариваются с поставщиками о рассрочках и скидках. Для экономии на доставке предприниматели даже организовывают совместные закупки.
Рестораторы внимательно наблюдают за ситуацией и ждут дальнейшего развития событий. Подобное было во время первого локдауна, но в итоге количество ликвидаций превысило цифру регистраций. Аналогичную ситуацию Савельев ожидает ближе к зиме. По его мнению, западные ограничения негативно скажутся на судьбе отечественной отрасли общепита.
Аналитик данных экосистемы для бизнеса в беседе с РИА «Новости» заявил, что в динамике открытий кафе и ресторанов пока не ожидается существенных изменений. Но к октябрю-ноябрю в «Контуре» прогнозируют закрытие большого количества точек из-за падения оборотов.
После ковидных ограничений и адаптации рынок на протяжении 5 месяцев 2022-го приближался к допандемийному уровню. В новых экономических реалиях рестораторы не спешат сворачивать бизнес: они ищут возможность замены импортных продуктов, договариваются с поставщиками о рассрочках и скидках. Для экономии на доставке предприниматели даже организовывают совместные закупки.
Рестораторы внимательно наблюдают за ситуацией и ждут дальнейшего развития событий. Подобное было во время первого локдауна, но в итоге количество ликвидаций превысило цифру регистраций. Аналогичную ситуацию Савельев ожидает ближе к зиме. По его мнению, западные ограничения негативно скажутся на судьбе отечественной отрасли общепита.