На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Эксперт прогнозирует массовые закрытия заведений общепита
В настоящее время отрасль общепита демонстрирует небольшой рост. Однако ближе к концу года заведения начнут массово закрываться, считает представитель «Контура» В.Савельев.
Аналитик данных экосистемы для бизнеса в беседе с РИА «Новости» заявил, что в динамике открытий кафе и ресторанов пока не ожидается существенных изменений. Но к октябрю-ноябрю в «Контуре» прогнозируют закрытие большого количества точек из-за падения оборотов.
После ковидных ограничений и адаптации рынок на протяжении 5 месяцев 2022-го приближался к допандемийному уровню. В новых экономических реалиях рестораторы не спешат сворачивать бизнес: они ищут возможность замены импортных продуктов, договариваются с поставщиками о рассрочках и скидках. Для экономии на доставке предприниматели даже организовывают совместные закупки.
Рестораторы внимательно наблюдают за ситуацией и ждут дальнейшего развития событий. Подобное было во время первого локдауна, но в итоге количество ликвидаций превысило цифру регистраций. Аналогичную ситуацию Савельев ожидает ближе к зиме. По его мнению, западные ограничения негативно скажутся на судьбе отечественной отрасли общепита.
Аналитик данных экосистемы для бизнеса в беседе с РИА «Новости» заявил, что в динамике открытий кафе и ресторанов пока не ожидается существенных изменений. Но к октябрю-ноябрю в «Контуре» прогнозируют закрытие большого количества точек из-за падения оборотов.
После ковидных ограничений и адаптации рынок на протяжении 5 месяцев 2022-го приближался к допандемийному уровню. В новых экономических реалиях рестораторы не спешат сворачивать бизнес: они ищут возможность замены импортных продуктов, договариваются с поставщиками о рассрочках и скидках. Для экономии на доставке предприниматели даже организовывают совместные закупки.
Рестораторы внимательно наблюдают за ситуацией и ждут дальнейшего развития событий. Подобное было во время первого локдауна, но в итоге количество ликвидаций превысило цифру регистраций. Аналогичную ситуацию Савельев ожидает ближе к зиме. По его мнению, западные ограничения негативно скажутся на судьбе отечественной отрасли общепита.