Рестораны Петербурга в новогодние праздники потеряли 80% выручки


Услуги >> 14.01.2021

Ресторанный бизнес Санкт-Петербурга из-за введенных ограничений в новогодние праздники лишился 80% выручки, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам рассказали накануне в Федерации рестораторов и отельеров России. Напомним, что в Петербурге в период с 30 декабря по 3 января полностью не работали заведения общественного питания. В период с 4 по 10 января городские заведения общепита не обслуживали посетителей с 23-00 до 6-00 утра. Исключение было сделано лишь для заведений на вокзалах, заправках, и в аэропортах.

Рестораторы Петербурга сетуют, то власти забрали у них 5 самых прибыльных дней работы. Январь нынешнего года в целом обещает быть сложным. Лучшие дни уже упущены. Ранее гости в новогодние праздники активно посещали заведения общественного питания, а вот после новогодних каникул наблюдался серьёзный спад посещаемости. Многие жители Петербурга отказываются от посещений заведений общепита в пользу коллективных домашних посиделок. Отмечают участники рынка.

Коме того, у многих посетителей ресторанов и кафе сейчас стало значительно меньше денег. Доходы большинства граждан сократились на фоне пандемии. Многие рестораны и кафе в сложившейся ситуации вынуждены будут закрыться.