«H&M» будет перерабатывать одежду в России


Торговля >> 16.03.2021

Всемирно известная сеть магазинов одежды «H&M» намерена перезапустить программу по переработке одежды. Компания планирует делать это на территории России. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. Сбор ненужной одежды будет осуществляться в магазинах «H&M». Далее будет происходить сортировка собранной одежды, и передача её в переработку. Участие в процессе будет принимать локальный партнёр «H&M» - компания «Laut Recycling».

Напомним. что в 2013 году «H&M» стала первой компанией, запустившей программу по сбору ненужной одежды в своих магазинах по всему миру. Российский партнёр компании располагается в Ивановской области, и специализируется именно на сборе, переработке и сортировке текстильных изделий. Ранее компания признавала, что собранные в её магазинах тонны вещей не доходят до переработки.

Согласно существующим правилам, на складе компании «Астекс» одежда должна была пройти через процедуру прессовки, чтобы в дальнейшем экспортироваться на заводы в Германии, либо ОАЭ. Однако, этого не случалось, так как объёмы одежды, которую покупатели хотели отправить в переработку. Сильно возросли.