Управляющая компания «Zara» закроет в России сеть магазинов «Lefties»


Торговля >> 17.10.2020

Испанская группа компаний «Inditex» приняла решение закрыть в России сеть магазинов недорогой одежды «Lefties». Об этом журналистам сообщили сразу несколько консультантов на рынке коммерческой недвижимости. Позднее эту информацию подтвердил управляющий одного из торговых центров, в котором располагался магазин «Lefties». Следует напомнить, что первые магазины сети «Lefties» были открыты в России в 2014 году в российской столице и Петербурге. Они расположились в помещениях бывших дисконт-центров «Zara». Сейчас в структуру сети входит 5 торговых объектов в российской столице и один в Твери.

Испанская группа компаний «Inditex» является самым крупным в мире продавцом одежды. Группа развивает, помимо «Zara», такие известные бренды, как «Pull&Bear», «Dutty», «Bershka», «Massimo» и многие другие. Представители головной компании к моменту написания данного материал не ответили на запрос журналистов.

Названием «Leftes» в переводе на русский означает «остатки». С 1999 года компания продавала в магазинах этой сети остатки коллекции «Zara». Позднее под этим брендом стали выпускать недорогую одежду.