
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства
США сократили импорт из Китая почти на 25%

Компании из США сократили импорт товаров из Китая на 24% с января по май текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на фоне напряженных отношений между Вашингтоном и Пекином. Об этом сегодня активно пишет американская пресса. Журналисты обращают внимание, что, несмотря на то, что руководства двух стран пытаются наладить отношения, они всё ещё остаются напряженными.
Американские компании, включая «Lego» и «HP», в сложившейся ситуации стремятся сократить свою зависимость от китайских поставщиков, и перестроить свои цепочки поставок так, чтобы не оказаться зажатыми между соперничающими сверхдержавами. По итогам мая текущего года основным торговым партнёром США стала Мексика. Помимо Мексики на доминирующее положение Китая претендуют также Вьетнам и Таиланд, отмечают журналисты.
Роль Китая как центра мирового производства, очевидно, сталкивается с самым сложным вызовом с момента присоединения Китая к глобальной торговой системе. До пандемии на китайские товары приходился примерно 1 доллар из каждых четырёх, которые американцы тратили на импорт. Теперь этот показатель снизился до одного из шести долларов.