«Apple» активизирует план переноса производства из Китая

Компания «Apple» в последние недели ускорила реализацию планов по переносу части своего производства из Китая. Об этом активно пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники. Журналисты отмечают, что представители компании обращаются к поставщикам с требованием более активно готовиться к тому, что сборка продукции «Apple» будет осуществляться в других странах Азии, включая Индию и Вьетнам. Кроме того, в компании очень надеются снизить зависимость от тайваньских сборщиков во главе с «Foxconn».

К такому решению «Apple» подтолкнули массовые протесты в китайском городе Чжэнчжоу, где располагается один из заводов по производству IPhone. Журналисты отмечают, что компания больше не чувствует себя комфортно в ситуации, когда большая часть её производства располагается в одном месте. На фоне подобного развития событий компания также рассчитывает увеличить число сборщиков своей продукции.

Ранее американская пресса уже сообщала, что производство смартфонов IPhone 14 по итогам текущего года может сократиться на 16 миллионов единиц на фоне введения карантинных ограничений в китайском городе Чжэнчжоу.