«Ant Group» согласовала с властями Китая план реструктуризации


Финансово-технологическая компания «Ant Group» согласовала с властями Китая план собственной реструктуризации, после воплощения в жизнь которого компания превратится исключительно в финансовый холдинг. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Согласно договорённостям, «Ant Group» подведёт весь свой бизнес к формату холдинговой компании, включая предприятия в сфере блокчейна и доставки еды.

Источники утверждают, что официальное заявление об изменении структуры компании может быть сделано уже на следующей неделе. Всё должно решиться до завершения китайских новогодних праздников. После завершения плана реструктуризации требования к капиталу данного холдинга будут аналогичны тем, что действуют для банков КНР. Журналисты отмечают, что «Ant Group» всё ещё рассматривает вариант с проведением своего первичного размещения акций на бирже.

Напомним, что размещение было приостановлено китайским регулятором в ноябре прошлого года. Ранее американская пресса обращала внимание, что реструктуризация может позволить китайским государственным банкам приобрести долю в «Ant Group».