
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства
Маркетплейсы видят риски оборотного сбора в пользу «Почты России»

Участники российского рынка электронной коммерции видят существенные риски в случае введения обязательного сбора с маркетплейсов в пользу «Почты России», в том числе и возможный рост цен. Компании предлагают подумать над альтернативами обязательному сбору, к примеру, изучить опыт развития трансграничной торговли. Соответствующую точку зрения представители электронных площадок выразили на заседании координационного совета при Общественной палате России по развитию и безопасности электронной торговли.
На этом заседании обсуждался вопрос о введении сбора в 0,5% от оборота маркетплейсов для поддержки убыточных отделений «Почты России». Эта инициатива, как считают представители площадок, может оказаться вредной, как для них, так и для конечного потребителя. Необходимо осознавать, что 0,5% от оборота – это колоссальные деньги. «Wildberries», к примеру, существует на 1% от оборота. Очень много средств маркетплейс вкладывает в развития, включая строительство инфраструктуры и создание рабочих мест.
Эти 0,5% спустятся ниже, и окажутся повышением комиссии для продавцов, а те, в свою очередь, повысят цены для конечного потребителя.