
Единственный производитель борной кислоты в России не испытывает сложностей с техникой на фоне санкций

Мебельная компания из Ленинградской области готова приобрести часть активов «IKEA»

Турецкий бизнес готов инвестировать в Подмосковье

Российские компании готовы купить металлургический завод «Arconic» в Самаре

Санкции США в отношении России могут повлиять на пенсии американцев

Цены на сталь в России упали на 40% с января текущего года

В России на треть упала трансграничная интернет-торговля

Apple презентовала новые версии операционных систем
«Почта России» предлагает снизить лимит беспошлинного ввоза до 50 евро

Представители «Почты России» предлагают властям постепенно сокращать лимит беспошлинного ввоза на территорию страны товаров, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах. Письмо с подобным предложением генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Ранее подобные предложения были включены в проект федерального бюджета на будущий год. В документе Подгузова предлагается с 1 января 2019 года сократить лимит до 200 евро(сейчас он составляет 1 тысяч евро), в 2020 году лимит уже составит 100 евро, а к 2021 году эта сумма будет сокращена до 50 евро.
Такой подход, как считают представители «Почты России» позволит сохранить существующую динамику роста в сегменте трансграничной электронной торговли, и одновременно значительно увеличить доходную часть бюджета. Кроме того, как подсчитали эксперты «Почты России», стоимость почти 93% всех почтовых отправлений из-за рубежа сейчас не превышает 50 евро. Однако, в этом вопросе не стоит прибегать к резкому снижению лимита. Таким путём пошли в соседней Белоруссии, где снизили лимит до 22 евро, и это привело к ощутимому сокращению объёмов электронной торговли. По некоторым подсчётам падение составило 37%.
Для автоматического взимания пошлины специалисты уже сейчас разработали специальное технологическое решение, тестирование которого осуществляется на «AliExpress.com», где российские граждане осуществляют более 80% покупок. Отметим, что авторы проекта федерального бюджета предлагали сократить сумма беспошлинного ввоза товаров, приобретаемых в иностранных интернет-магазинах, до 20 евро. Большинство экспертов не поддерживают такие меры властей, отмечая, что товарам высокого качества, при таком развитии событий, путь в Россию будет закрыт.