«Магнит Косметик» начнёт свою работу в Узбекистане

Торговля >> 05.02.2022

Магазины сети «Магнит Косметик» откроют свои двери для покупателей в Узбекистане. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг. Следует отметить, что сейчас магазины сети «Магнит» представлены исключительно в России. Узбекистан является достаточно перспективным и быстро растущим рынком, где 40 миллионов покупателей. Население молодое, и быстро растёт.

Сейчас проникновение на рынок Узбекистана современных форматов торговли невелико. Уже в ближайшее время «Манит» откроет в стране свой первый магазин косметики. Решение о масштабировании будет принято на основании ан6ализа результатов работы пилотного магазина. Напомним, что о планах открыть своё представительство в Узбекистане «Манкит» заявил в апреле прошлого года. Этот шаг позволит развивать импорт из стран Средней Азии и Ближнего Востока. Компани намерена импортировать из Узбекистана товары местного производства.

«Магнит Косметик» является самой крупной в России сетью магазинов косметики и парфюмерии. На конец прошлого года, согласно официальной статистике, в структуру сети входило почти 7 тысяч торговых точек.