«Магнит» выходит н рынок Дагестана


Торговля >> 19.03.2021

Розничная сеть «Магнит», являющаяся одной из крупнейших в России по объёмам выручки, подписал соглашение о партнёрстве с правительством Дагестана, в рамках которого компания намерена открыть в республике порядка 180 магазинов в ближайшие 5 лет. Следует отметить, то «Магнит» будет первой федеральной розничной сетью в республике. Объём вложений «Магнита» в развитие собственной сети в Дагестане может составить порядка 2 миллиардов рублей.

Компания собирается открыть в регионе порядка 120 магазинов в формате «у дома», и ещё 60 магазинов по линии «Магнит Косметик». Реализация столь масштабных планов позволит создать в Дагестане более 2 тысяч рабочих мест. Республика станет 67 регионом присутствия розничной сети. «Магнит» в рамках соглашения о партнёрстве поможет развитию малых и средних предприятий Дагестана, выведя их продукты на полки своих магазинов. Эта практика распространится не только на магазины республики, но и на другие регионы присутствия «Магнита».

Первый магазин сети «Магнит» в Дагестане должен быть открыт уже в июле текущего года в Махачкале. Далее последуют другие крупные города республики. Руководство «Магнита» видит в Дагестане огромный потенциал.