Аптечные сети удержали показатели выручки на уровне прошлого года


Торговля >> 03.08.2021

В первом полугодии нынешнего года аптечным сетям и фармацевтическим дистрибуторам практически удалось удержать показатели выручки на уровне прошлого года. Тогда в начале пандемии наблюдался повышенный спрос на лекарства. Согласно официальной статистике отраслевых объединений, за 6 месяцев текущего года совокупная выручка аптечных сетей и дистрибуторов достигла отметки в 552,1 миллиарда рублей. Отметим, что за аналогичный период прошлого года этот показатель был на уровне 557,9 миллиарда рублей.

В первом квартале нынешнего года оборот аптечных сетей был на 10% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Во втором квартале на фоне новой волны коронавируса доходы аптечных сетей опять начали расти. В апреле нынешнего года рост составил 5%, а в мае и июне и вовсе 10%. Эксперты обращают внимание, что столь ажиотажного спроса на лекарства, как в прошлом году, не наблюдалось. Удержать показатели выручки на уровне прошлого года удалось за счёт роста цен на лекарства.

Сами представители аптечных сетей обращают внимание, что в нынешнем году выручка стремительно растёт. Особенно следует выделить онлайн-сегмент.