
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства

Бывший лесопильный завод «IKEA» в Тихвине заработает уже в июне
Аптечные сети стали открывать меньше точек из-за жестких требований дистрибуторов

Ужесточение требований фармацевтических дистрибуторов к аптечным сетям оказывает негативное влияние не только на деятельность поставщиков, но и на работу их партнёров. За первые три месяца нынешнего года 30 самых крупных аптечных сетей России открыли в совокупности 325 новых торговых объектов, что в два раза меньше аналогичного показателя предыдущего квартала. Снизился и общий оборот этих 30 участников рынка, отмечают аналитики. Если в четвёртом квартале ушедшего года он составлял 209,8 миллиарда рублей, то за первые три месяца нынешнего года аптечные сети смогли заработать 203,3 миллиарда рублей.
Лидерство в рамках российского рынка удерживает «ассоциация независимых аптек». Выручка этой компании составляет 41,4 миллиарда рублей, обеспечивая долю рынка на уровне 13%. В эту аптечную сеть входит 8,7 тысячи торговых точек. В первом квартале компании удалось нарастить выручку на 8%. Далее следует ГК «Протек», под управлением которой находится 2,5 тысячи аптечных пунктов.
В рамках ужесточения требований аптечные сети вынуждены предоставлять поставщикам гарантии от банков, а возможная отсрочка оплаты товара сократилась в два раза, отмечают эксперты.