В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

Первое на просторах России предприятие по глубокой переработке молока открылось в Калаче Воронежской области. Завод будет выпускать концентрат молочных белков, который ранее в стране не производился. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава региона Александр Гусев. Он отметил, что запуск данного предприятия является очередным шагом, направленным на повышение продовольственной безопасности страны.

Концентрированный молочный белок используется для производства детского питания, а также в спортивном и диетическом питании, при производстве молочных и мягких сыров. «Молинвест» будет производить 2,5 тысячи тонн продукции, что позволит сократить импорт концентрированного молочного белка на 25%. За сутки новое производство способно переработать 200 тонн молока. Сейчас завод выпускает продукции на 10 миллиардов рублей, что является достаточно большой налоговой базой. В будущем планируется нарастить объёмы производства до 15 миллиардов рублей.

Проект в Калаче был реализован в течение 2 лет. Объём инвестиций в реализацию данного проекта составил 2 миллиарда рублей. Производственный процесс полностью соответствует международным стандартам.