«Эконива» может заморозить крупные инвестиционные проекты в Воронежской области


Бизнес >> 22.04.2021

Намерения ГК «Эконива» пересмотреть свои инвестиционные планы на текущий год могут затронуть несколько масштабных проектов в Воронежской области с совокупным объёмом заявленных инвестиций в 15 миллиардов рублей. Об этом журналистам рассказали накануне в правительстве Воронежской области. Ранее власти региона сообщали, что ГК «Эконива» запланировала в 2021 году начать строительство 3 молочных комплексов стоимостью 4,1 миллиарда рублей, 3,7 миллиарда рублей, и 2,9 миллиарда рублей. Кроме того, в регионе должны были начать строительство завода по переработке сырого молока для производства детского питания, готового молока, и сухих молочных смесей. В планах был и цех по производству комбикормов.

Представители «Эконивы» отказались давать комментарии по поводу дальнейшей судьбы воронежских инвестиционных проектов. Однако, недавно было распространено официальное заявление, где приоритетными назывались инвестиционные проекты в Татарстане, Московской области и Башкирии. Сроки реализации других проектов будут откорректированы, отметили в компании.

Источники сообщают, что в рамках реализации программы по повышению эффективности производства молока в «Экониве» проводится оптимизация численности персонала.