
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
«Эконива» может инвестировать 10 миллиардов рублей в строительство молочных комплексов в Воронежской и Курской области

Группа компаний «Эконива», принадлежащая Штефану Дюрру, заявила о своём намерении построить в Лискинском районе воронежской области ещё 2 молочных комплекса. Кроме того, специалисты компании изучают возможность строительства двух своих предприятий в курской области. Речь, в данном случае, идёт о молочных фермах рассчитанных на одновременное содержание 2,8 тысячи голов дойного стада. Стоимость объектов оценивается экспертами в 2,5 миллиарда рублей каждый. Эти объекты могут иметь стратегическое значение для региональных властей в рамках реализации стратегии по развитию молочного животноводства. Первый объект планируют построить до конца следующего года. В компании отказались дать журналистам подробный комментарий, отметив, что сейчас проекты находятся на стадии детальной проработки. Однако, стоит заметить, что ранее представитель компании заявлял о наличии достаточного количества земли в Воронежской и Курской областях под создание кормовой базы для строительства молочных комплексов.
Сейчас у компании нет молочных ферм на территории Курской области, а в Воронежской области «Эконива» является крупнейшим производителем сырого молока, занимая долю рынка в 29%\ На данный момент компания строит два молочных хозяйства в Бобровском районе, рассчитанных на 2,8 тысячи голов дойного стада. Общая стоимость строительства составляет 4,8 миллиарда рублей. Реализовав задуманные проекты в Воронежской области, «Эконива» существенно укрепит свои позиции на региональном рынке производителей молока, а успешная реализация проектов в Курской области позволит войти в число лидеров по объёмам производства молочной продукции в регионе.
Эксперты отмечают, что главными рисками для успешного развития отечественной молочной отрасли остаются сокращение потребления молочной продукции, а также существенный рост импорта дешевого молока из дальнего зарубежья.