
НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

Половина россиян ищет дополнительный заработок в свободное время

Илон Маск за неделю разбогател на 11,5 миллиарда долларов

В ДНР сократился экспорт чугуна

«IDS Borjomi» сократила продажи на фоне пандемии

МФО рассчитывают на рост спроса со стороны заёмщиков

Доходы и посещаемость финансовых маркетплейсов растут

В «Wildberries» объяснили покупку банка «Стандарт-кредит»
В Воронежской области запустили завод по переработке молочной сыворотки

В Калачеевском районе Воронежской области накануне был запущен завод по переработке молочной сыворотки стоимостью 2,4 миллиарда рублей. На торжественном запуске предприятия присутствовал и глава региона Александр Гусев. Объект расположился на территории «Калачеевского сырзавода», который является совместным детищем холдинга «Молвест» и датско-шведской компании «Arla Foods». Мощность нового производственного объекта составляет 600 тонн сырья в сутки.
На предприятии будут производить концентрат сывороточного белка, активно используемый в спортивном и детском питании, а также пермеат. Сырьём для нового производства станет сыворотка, получаемая в процессе изготовления сыров на предприятии, которое находится совсем рядом. Современное оборудование позволит сделать производство практически безотходным, отметил в беседе с журналистами руководитель группы «Молвест» Анатолий Лосев.
Новое производство добавит холдингу почти 800 миллионов рублей выручки, а выпускаемый продукт не будет уступать лучшим мировым аналогам. Следует отметить, что аналогичное производство в регионе строит «Эконива», только его мощность составит 1,5 тысячи тонн сырья.