«Tesla» на следующей неделе объявит о строительстве своего завода в Мексике

Компания «Tesla» Илона Маска объявит о строительстве своего завода по производству электромобилей в Мексике на следующей неделе. Об этом активно пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Журналисты сообщают, что завод будет построен в городе Монтеррей в штате Нуэво-Леон. Завод станет первым предприятием компании в Северной Америке, расположенным за пределами Соединённых Штатов.

Завод в Мексике станет частью программы по расширению глобального производства. Отметим, что в эту программу также входят фабрики в Остине, Берлине и Шанхае. Информация о сроках начала эксплуатации завода в Мексике, а также о том, какие модели будут на нём выпускать, может быть также озвучена в ближайшие дни. На электромобили, произведенные в Мексике, возможно будет распространяться право на налоговые субсидии, которые предусмотрены американским законом по снижению инфляции.

Закон был принят в августе нынешнего года. Он подразумевает предоставление налоговых субсидий при покупке автомобилей с электродвигателем, собранных в Северной Америке. Льгота предоставляется лишь на автомобили с батареями, собранными из американских компонентов.