«Hyundai» в октябре приступит к строительству завода в США стоимостью 5,5 миллиарда долларов

Один из ведущих южнокорейских производителей автомобилей «Hyundai» заявил накануне, что уже в этом месяце начнёт строительство завода по производству электромобилей и аккумуляторов на территории США стоимостью 5,5 миллиарда долларов. Об этом пишет американская пресса. Журналисты отмечают, что уже 25 октября в штате Джорджия состоится закладка фундамента завода.

Этот проект является частью обязательств «Hyundai» общим объёмом 10 миллиардов долларов способствовать развитию мобильности в Соединённых Штатов, включая производство электромобилей. Компания намерена наладить коммерческое производство электромобилей в первой половине 2025 года. Однако, журналисты обращают внимание, что строительство завода происходит на фоне недовольства Южной Кореи налоговой политикой Соединённых Штатов в отношении электромобилей.

Закон о снижении инфляции, который был подписан президентом Байденом в августе, требует, чтобы электромобили, собранные в Северной Америке, имели право на налоговые льготы в Соединённых Штатах. Однако, этот закон не затронул «Hyundai», так как они не производят сейчас электромобили в этом регионе.