Сократились поставки электромобилей «Tesla» из-за закрытия завода в Китае

Поставки электромобилей американской компании «Tesla» существенно сократились из-за приостановки производства на заводе в Шанхае. Об этом накануне написала британская пресса. Журналисты обращают внимание, что во втором квартале производитель поставил рынку 254 тысячи электромобилей. Несмотря на рост поставок в сравнении с аналогичным периодом времени прошлого года на 27%, приостановка работы завода в Шанхае из-за эпидемиологической ситуации привела к квартальному падению впервые за 2 года.

В «Tesla», комментируя информацию журналистов, отметили, что у компании действительно существуют серьёзные проблемы в цепочке поставок. Компания вынуждена периодически останавливать свои заводы по причинам, не зависящим от неё. Совокупный объём поставок электромобилей «Tesla» по итогам первого полугодия 2022 года составила 564 тысячи единиц, и этот показатель на 46% больше значения, зафиксированного за аналогичный промежуток времени 2021 года, отмечают журналисты.

Следует напомнить, что компания «Tesla» была основана в 2003 году американским предпринимателем Илоном Маском. Центральный офис компании находится в городе Пало-Альто штат Калифорния.